ГБПОУ "Озёрский технический колледж"

Министерство образования и науки Челябинской области

Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение

"ОЗЕРСКИЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ КОЛЛЕДЖ"

Навигация

Система управления

 
 
 

 

 

 

  

 

  

 

 
 
 
 

Эстафета профессиональных проб

 Эстафета профессиональных проб

Эстафету профессиональных проб в Озерском техническом колледже подхватили профессия «Оператор станков с программным управлением» и специальности «Технология парикмахерского искусства», «Поварское и кондитерское дело». 

Ведущий преподаватель спец. дисциплин – Чиркина Н.В. познакомила ребят с профессией станочника, разными видами станков, их специфическими особенностями и отличиями. Вид стерильно чистого помещения изумил и восхитил ребят, которые представляли станочника в грязной робе и с измазанными машинным маслом руками, а возможность найти применение приобретенным умениям во многих отраслях производства убедила в правильности предстоящего выбора.

    

Будущие парикмахеры-модельеры под руководством ведущего преподавателя специальности «Технология парикмахерского искусства» – Остапчук Е.В. знакомились с творческими работами студентов. Творческий процесс создания прически схож с творчеством художника и даже скульптора, поэтому для парикмахера-модельера важны развитый эстетический вкус, умение образно мыслить и способность реализовать художественный замысел. Девочки рассмотрели образцы причесок на манекенах, обсудили, к какой эпохе они относятся, что было характерно для того времени и как это правильно изобразить на бумаге.  Затем приступили к созданию эскиза прически. Елена Владимировна подчеркнула необходимость соотнесения формы лица, возраста и даже личностных особенностей с формой прически.  Напомним, что данная специальность вошла в ТОП-50 самых перспективных и востребованных.

Профессиональная проба по специальности «Поварское и кондитерское дело», которая также вошла в ТОП-50, началась с экскурсии по производственным помещениям и учебным аудиториям. Ребята познакомились с банкетным залом и спецификой сервировки стола, увидели цех по работе с мясными продуктами и хлебный цех, где их ждал набор продуктов для приготовления пиццы.

Мастер производственного обучения – Горбенко О.А. рассказала о том, каким должно быть тесто для пиццы и как его подготовить к раскладыванию продуктов. У всех был одинаковый набор продуктов, но пиццы получились разные…

 

ПРОСМОТР САЙТА НА ИНОСТРАННЫХ ЯЗЫКАХ

ПРОСМОТР САЙТА НА ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЯЗЫКАХ РЕСПУБЛИК РФ