Организация питания обучающихся в колледже осуществляется в соответствии с нормативными правовыми актами и правовыми актами Российской Федерации и Челябинской области, санитарно-эпидемиологическими правилами и нормами.
Основными задачами организации питания в колледже является:
обеспечение обучающихся питанием, соответствующим возрастным физиологическим потребностям в пищевых веществах и энергии;
гарантированное качество и безопасность питания и пищевых продуктов, используемых в питании.
предупреждение (профилактика) среди обучающихся инфекционных и неинфекционных заболеваний;
пропаганда принципов здорового и полноценного питания.
В ГБПОУ «Озерский технический колледж»организовано питание обучающихся колледжа, в том числе питание инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья в столовых колледжа по адресам:
Адрес местонахождения столовой
Площадь обеденного зала
Число посадочных мест
г. Озерск, ул. Цветочная, д.12
231,9 м. кв.
160
г. Озерск, по ул. Космонавтов, д.27
256,3 м. кв.
200
Оборудован и функционирует буфет. В столовой и буфете по доступным ценам предлагается широкий ассортимент блюд, выпечки, кондитерских изделий, горячих и холодных напитков. Создание отдельного меню для инвалидов и лиц с ОВЗ не предусмотрено. Помещения столовой соответствуют действующим санитарным нормам и гигиеническим нормативам. Объекты питания для обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья, располагаются на 1-м этаже зданий, что обеспечивает их доступность для всех категорий инвалидов. Пути движения в столовую удобны и доступны. В колледже созданы необходимые условия для организации питания обучающихся. Столовые имеют необходимые цеха, складские помещения, обеденный зал для приема пищи, оборудование (электроплиты с жарочными шкафами, холодильники, холодильные и морозильные камеры, стеллажи для хранения кухонного инвентаря, столовой посуды, разделочные столы, оборудованы моечные для мытья столовой посуды и столовых приборов; имеется в достаточном количестве инструментарий, моющие и дезинфицирующие средства). Качество готовой пищи в соответствии с утвержденным 2-х недельным меню ежедневно проверяет бракеражная комиссия, назначенная приказом директора колледжа. Качество питания соответствует санитарно-гигиеническим требованиям. Горячее питание студентов организуется в столовых колледжа и осуществляется специально назначенными сотрудниками согласно штатному расписанию. Ежедневно, с понедельника по субботу, осуществляется сбалансированное горячее питание обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья. Режим работы столовых соответствует режиму работы колледжа - 6 дней в неделю. Для приема пищи предусмотрены часы (соответствующие переменам) с понедельника по субботу:
завтрак с 8 час. 00 мин. до 8 час. 30 мин.,
обед с 10 час. 00 мин. до 13 час. 00 мин.
График питания обучающихся по группам в столовой ГК по ул. Цветочная, д.12
Группа
ПН, ВТ,СР,ЧТ, ПТ
СУББОТА
1 перемена
Группы ППКРС – 3 курс
МР 19р
10.05 – 10.15
10.00 – 10.07
ТС 19р
10.15 – 10.25
10.07 – 10.15
Группы ППССЗ – 2 курс
ДО 20с
10.05 – 10.15
10.00 – 10.07
МТ 20с
ПД 20с
СА 20с
10.15 – 10.25
10.07 – 10.15
СП 20с
ЭС 20с
2 перемена
Группы ППССЗ
3-й курсы
12.00 – 12.10
11.45 – 12.50
4- й курсы
12.10 – 12.20
11.50 – 12.00
График питания обучающихся по группам в столовой УЛК-2 по ул. Космонавтов, д.27
Группа
ПН, ВТ,ЧТ, ПТ, СБ
СРЕДА
1 перемена
Группы ППКРС – 1 курс
МС 21р
10.10 – 10.20
11.00 – 11.15
ТС 21р
10.20 – 10.40
11.15 – 11.30
Группы ППССЗ – 1 курс
ДО 21с
10.10 – 10.20
11.00 – 11.10
МТ 21с
ПД 21с
СА 21с
10.20 – 10.30
11.10 – 11.20
СП 21с
ТК 21с
ТП 21с
10.30 – 10.40
11.20 – 11.30
ЭС 21с
2 перемена
Группы ППКРС – 2 курс
МС 20р
12.20 – 12.30
13.10 – 13.20
МХ 20р
12.30 – 12.40
13.20 – 13.30
ОП 20р
Группы ППССЗ
2-й курс
12.20 – 12.30
13.10 – 13.20
3-й, 4-й курсы
12.30 – 12.40
13.20 – 13.30
В соответствии с требованием санитарных правил СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи» генеральная уборка проводится 1 раз в месяц, в соответствии с графиком.
Бесплатным питанием обеспечиваются обучающиеся по программам подготовки квалифицированных рабочих, служащих, не достигшие 19 лет. Обучающиеся по программам подготовки квалифицированных рабочих, служащих, достигшие 19 лет и студенты, обучающиеся по программам подготовки специалистов среднего звена, питаются на платной основе.
Ассортиментный перечень на буфетную продукцию, изготавливаемую на пищеблоке ГБПОУ «Озерский технический колледж»
НАИМЕНОВАНИЕ
ВЫХОД
Холодные закуски
Салат «Столичный»
100
Яйцо под майонезом с гарниром/ яйцо, кукуруза, зел. горошек, майонез