ГБПОУ "Озёрский технический колледж"

 Министерство образования и науки Челябинской области

Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение

"ОЗЕРСКИЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ КОЛЛЕДЖ"

Навигация

Система управления

 
 
 
  
 
 
 
 
Комитет по делам образования города Челябинска / Образовательный портал  Челябинска

 

 

 

  

 

  

 

 
 
 
 

Организация питания в колледже

 

Организация питания обучающихся в колледже осуществляется в соответствии с нормативными правовыми актами и правовыми актами Российской Федерации и Челябинской области, санитарно-эпидемиологическими правилами и нормами.

Основными задачами организации питания в колледже является:

  • обеспечение обучающихся питанием, соответствующим возрастным физиологическим потребностям в пищевых веществах и энергии;
  • гарантированное качество и безопасность питания и пищевых продуктов, используемых в питании.
  • предупреждение (профилактика) среди обучающихся инфекционных и неинфекционных заболеваний;
  • пропаганда принципов здорового и полноценного питания.

В ГБПОУ «Озерский технический колледж»организовано питание обучающихся колледжа, в том числе  питание инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья  в   столовых колледжа по адресам:

Адрес местонахождения столовой Площадь обеденного зала Число посадочных мест
г. Озерск, ул. Цветочная, д.12 231,9 м. кв. 160
г. Озерск,  по ул. Космонавтов, д.27 256,3 м. кв. 200

Оборудован и функционирует буфет.
В столовой и буфете по доступным ценам предлагается широкий ассортимент блюд, выпечки, кондитерских изделий, горячих и холодных напитков.
Создание отдельного меню для инвалидов и лиц с ОВЗ не предусмотрено.
Помещения столовой соответствуют действующим санитарным нормам и гигиеническим нормативам.
Объекты питания для обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья, располагаются на 1-м этаже зданий, что обеспечивает их доступность для всех категорий инвалидов. Пути движения в столовую удобны и доступны.
В колледже  созданы необходимые условия для организации питания обучающихся.
Столовые  имеют необходимые цеха, складские помещения, обеденный зал для приема пищи, оборудование (электроплиты с жарочными шкафами, холодильники, холодильные и морозильные камеры, стеллажи для хранения кухонного инвентаря, столовой посуды, разделочные столы, оборудованы моечные для мытья столовой посуды и столовых приборов; имеется в достаточном количестве инструментарий, моющие и дезинфицирующие средства).
Качество готовой пищи в соответствии с утвержденным 2-х недельным меню ежедневно проверяет бракеражная комиссия, назначенная приказом директора колледжа.
Качество питания соответствует санитарно-гигиеническим требованиям.
Горячее питание студентов организуется в столовых колледжа и осуществляется специально назначенными сотрудниками согласно штатному расписанию.
Ежедневно, с понедельника по субботу, осуществляется сбалансированное горячее питание обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья.
Режим работы столовых соответствует режиму работы  колледжа  - 6 дней в неделю.
Для приема пищи предусмотрены часы (соответствующие переменам) с понедельника по субботу:

  • завтрак с 8 час. 00 мин. до 8 час. 30 мин.,
  • обед с 10 час. 00 мин. до 13 час. 00 мин.

 

График питания обучающихся по группам в столовой ГК по ул. Цветочная, д.12

Группа

ПН, ВТ,СР,ЧТ, ПТ

СУББОТА

1 перемена

Группы ППКРС – 3 курс

МР 19р

10.05 – 10.15

10.00 – 10.07

ТС 19р

10.15 – 10.25

10.07 – 10.15

Группы ППССЗ – 2 курс

ДО 20с

10.05 – 10.15

10.00 – 10.07

МТ 20с

ПД 20с

СА 20с

10.15 – 10.25

10.07 – 10.15

СП 20с

ЭС 20с

2 перемена

Группы ППССЗ

3-й  курсы

12.00 – 12.10

11.45 – 12.50

4- й курсы

12.10 – 12.20

11.50 – 12.00

 

График питания обучающихся по группам в столовой УЛК-2 по ул. Космонавтов, д.27

Группа

ПН, ВТ,ЧТ, ПТ, СБ

СРЕДА

1 перемена

Группы ППКРС – 1 курс

МС 21р

10.10 – 10.20

11.00 – 11.15

ТС 21р

10.20 – 10.40

11.15 – 11.30

Группы ППССЗ – 1 курс

ДО 21с

10.10 – 10.20

11.00 – 11.10

МТ 21с

ПД 21с

СА 21с

10.20 – 10.30

11.10 – 11.20

СП 21с

ТК 21с

ТП 21с

10.30 – 10.40

11.20 – 11.30

ЭС 21с

2 перемена

Группы ППКРС – 2 курс

МС 20р

12.20 – 12.30

13.10 – 13.20

МХ 20р

12.30 – 12.40

13.20 – 13.30

ОП 20р

Группы ППССЗ

2-й курс

12.20 – 12.30

13.10 – 13.20

3-й, 4-й курсы

12.30 – 12.40

13.20 – 13.30

В соответствии с требованием  санитарных правил СП 2.4.3648-20  «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи» генеральная уборка проводится 1 раз в месяц, в соответствии с графиком.

Бесплатным питанием обеспечиваются обучающиеся по программам подготовки квалифицированных рабочих, служащих, не достигшие 19 лет. Обучающиеся по программам подготовки квалифицированных рабочих, служащих, достигшие 19 лет и студенты, обучающиеся по программам подготовки специалистов среднего звена, питаются на платной основе.

Ассортиментный перечень на буфетную продукцию, 
изготавливаемую на пищеблоке ГБПОУ «Озерский технический колледж»

НАИМЕНОВАНИЕ

ВЫХОД

Холодные закуски

Салат «Столичный»

100

Яйцо под майонезом с гарниром/ яйцо, кукуруза, зел. горошек, майонез

1/20/20/20

Яйцо отварное

1 шт

Свекла отварная с сыром

130

Салат мясной

100

Салат из св. капусты с морковью

120

Салат «Сибирь»

100

Морковь  с сахаром

100

Салат картофельный с колбасой

100

Каши 

Каша гречневая

200/10

Каша пшенная

200/10

Каша рисовая

200/10

Каша  геркулесовая

200/10

Первое блюдо 

Суп картофельный с бобовыми

250/20

Суп  овощной с зеленым горошком

250/20/5

Рассольник «Ленинградский»

250/20/5

Борщ со св. капустой и картофелем

250/20/5

Суп картофельный с макаронными изделиями

250/20

Суп картофельный с рыбой

250/40

Солянка «Домашняя»

250/30/5

Щи со св. капустой и картофелем

250/20/5

Второе блюдо

Рыба жаренная

100

Котлета куриная рубленная

75

Котлеты или биточки рыбные

75

Оладьи из печени

75

Котлета, шницель, биточек мясной

75

Сосиска отварная

1 шт

Тефтели мясные

60/30

Тефтели мясные с рисом

60/30

Тельное из рыбы

90

Мясо отварное

50

Колбаски «Домашние»

70

Котлета «Нежность»

140

Шницель натуральный рубленный

75

Свинина шашлычная

50/15

Курица жаренная

100

Курица отварная

100

Печень жаренная

75

Эскалоп

85

Поджарка из мяса

50/15

Гуляш

50/50

Азу

50/50

Бифштекс по- новому

70

Плов

50/150

Мясо тушеное

50/50

Макароны с колбасными изделиями

250

Колбаса жаренная

75

Колбаса припущенная

75

Оладьи из печени

75

Соус красный основной

1000

Мясо тушеное с овощами

75/15

Свинина, жаренная с луком

75/15

Запеканка из печени

80

Гарнир 

Картофельное пюре

200

Капуста тушеная

200

Макароны отварные

200

Рис отварной

200

Греча рассыпчатая

200

Капуста жаренная

200

Макароны отварные с томатом

200

Картофель отварной

200

Напитки 

Чай с сахаром

200

Сок фруктовый

200

Компот из ягод с/м

200

Кисель

200

Кофейный напиток на молоке

200

Какао на молоке

200

Соус

Соус красный основной

50

Выпечка

Пицца

100

Сосиска, запеченная в тесте

1/50

Булочка домашняя

100

Булочка витая

100

Булочка сдобная

100

Шанежка наливная

100

Булочка с сыром

100

Сдоба выборгская

100

Коржик молочный

75

Булочка ванильная

100

Булочка с корицей

100

Блинчики п/ф

50

Хлеб грузинский

1000

Пирожки печенные/ с картошкой, капустой, печенью

100

 

ФОРМА ОБРАТНОЙ СВЯЗИ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ ОБУЧАЮЩИХСЯ ПО ПИТАНИЮ

 

 

 

 

 

 ПРОСМОТР САЙТА НА ИНОСТРАННЫХ ЯЗЫКАХ

ПРОСМОТР САЙТА НА ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЯЗЫКАХ РЕСПУБЛИК РФ