ГБПОУ "Озёрский технический колледж"

Министерство образования и науки Челябинской области

Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение

"ОЗЕРСКИЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ КОЛЛЕДЖ"

Навигация

Система управления

 
  
 
 

 

 

  

 

  

 
 
 
 

Организация питания в колледже

 

                     ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ В КОЛЛЕДЖЕ 

Организация питания обучающихся в колледже осуществляется в соответствии с нормативными правовыми актами и правовыми актами Российской Федерации и Челябинской области, санитарно-эпидемиологическими правилами и нормами.

Основными задачами организации питания в колледже является:

  • обеспечение обучающихся питанием, соответствующим возрастным физиологическим потребностям в пищевых веществах и энергии;
  • гарантированное качество и безопасность питания и пищевых продуктов, используемых в питании.
  • предупреждение (профилактика) среди обучающихся инфекционных и неинфекционных заболеваний;
  • пропаганда принципов здорового и полноценного питания.

Питание обучающихся организуется за счет:

  • средств областного бюджета;
  • внебюджетных средств в период проведения  физкультурных мероприятий, соревнований колледжного, местного и областного уровней.

Для обучающихся колледжа предусмотрено одноразовое горячее питание (обед), работает  буфет.

Для организации горячего питания студентов и сотрудников и реализации буфетной продукции работают 3 столовые на  480  посадочных мест, 3 буфета, в том числе:

Адрес местонахождения столовой Число посадочных мест
г. Озерск, ул. Цветочная, д.12 200
г. Озерск,  по ул. Космонавтов, д.27 160
г. Снежинск, ул. Забабахина, д.1 120

Столовые оснащены необходимым оборудованием и персоналом, ведется мониторинг питания.
Организовано двухнедельное меню.
Обеспеченность технологическим оборудованием, его техническое состояние в соответствии с установленными требованиями удовлетворительное.
Санитарное состояние пищеблока, подсобных помещений для хранения продуктов, цехов, участков в удовлетворительном состоянии, соответствует санитарным нормам, обеспеченность посудой 100 %.

 Питанием обеспечиваются:

  1. обучающиеся по очной форме обучения в образовательных организациях по образовательным программам среднего профессионального образования (программам подготовки квалифицированных рабочих, служащих), не имеющие среднего общего образования и не достигшие девятнадцати лет;
  2. обучающиеся по очной форме обучения в образовательных организациях по программам профессионального обучения (программам профессиональной подготовки по профессиям рабочих, должностям служащих), не имеющие основного общего образования и не достигшие двадцати трех лет (далее именуются - обучающиеся).
  3. обучающиеся, которые являются детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей, а также лицами из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей обеспечиваются питанием в соответствии с Законом Челябинской области от 25.10.2007 года N 212-ЗО «О мерах социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, вознаграждении, причитающемся приемному родителю, и социальных гарантиях приемной семье».

Режим питания обучающихся утверждается директором колледжа и размещается на информационном стенде колледжа.
Расписание занятий предусматривает перерыв 20 минут достаточной продолжительности для питания обучающихся.
Питание для каждой группы организуется исходя из численности обучающихся, заявленной  классным руководителем учебных групп.

Питание прекращается:

  • при «достижении обучающимися по очной форме обучения в колледже по образовательным программам среднего профессионального образования (программам подготовки квалифицированных рабочих, служащих), не имеющих среднего общего образования, возраста девятнадцати лет»;
  • при «достижении обучающимися по очной форме обучения в колледже по программам профессионального обучения (программам профессиональной подготовки по профессиям рабочих, должностям служащих), не имеющими основного общего образования, возраста двадцати трех лет»;
  • при отчислении обучающегося из колледжа.

Приказ о снятии обучающихся  с питания издается  в течение одного рабочего  дня  со дня наступления оснований для прекращения обеспечения обучающегося питанием.
Обеспечение питанием обучающихся прекращается со дня издания приказа директора колледжа о снятии обучающихся  с питания.
Для осуществления учета обучающихся, получающих питание на бесплатной основе, и контроля над целевым расходованием бюджетных средств, выделяемых на питание обучающихся, ведутся справки по учету питающихся детей-сирот, которые в конце месяца сдаются в бухгалтерию колледжа. 
В колледже созданы материально-технические условия, обеспечивающие возможность для беспрепятственного доступа инвалидов и лиц с ОВЗ в столовые колледжа. 

 

 

 

ПРОСМОТР САЙТА НА ИНОСТРАННЫХ ЯЗЫКАХ

ПРОСМОТР САЙТА НА ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЯЗЫКАХ РЕСПУБЛИК РФ